La Frisellona

La frisella genuina di Nonna Maria

La Frisellona è un prodotto fresco, leggero e veloce da gustare come spuntino o da assaporare per un pasto poco impegnativo.

Rappresenta l’essenza della tradizione pugliese, un simbolo di semplicità e genuinità.
Masserizia propone varianti di frisellone, che potrai scegliere direttamente al banco.

La tua preferita del momento sarà condita sul posto e sarà tua in pochi minuti.

La frisellona

Preparazione tradizionale e ingredienti genuini

Ogni frisellona è condita secondo la tradizione e con materie prime autentiche e di stagione, proprio come avveniva in passato.

La frisella era un alimento semplice ma che rappresentava un’ancora di salvezza nel periodo di povertà e sacrifici del dopoguerra. Le massaie si mettevano al lavoro per preparare la frisella con ciò che avevano a disposizione.

Con farine di grano duro e acqua, impastavano la massa fino a ottenere una consistenza perfetta, formavano le friselle e le mettevano a essiccare sotto il caldo sole estivo.

Una volta essiccate, le friselle venivano conservate con cura e, quando arrivava il momento di mangiarle, venivano immerse in acqua fresca per ammorbidirle.

Subito dopo venivano condite con ingredienti semplici ma saporiti: pomodori maturi, olio d’oliva, origano, aglio e sale.